Identidade Visual dos Hoteis Cinco Estrelas de Fortaleza: Um Comparativo com a Identidade Ceara - Pedroso, Cecilia Maura D Antonio (2001)
Este e o trabalho de conclusao do Curso de Gerencia de Marketing da Universidade Estadual do Ceara. Ele caracteriza-se por ser um projeto de pesquisa, cuja abordagem refere-se a um estudo comparativo da identidade visual dos hoteis cinco estrelas de Fortaleza com a identidade do local em que estao inseridos: o Ceara. A pesquisa de campo, para a avaliacao da identidade visual, sera atraves de um formulario dirigido aos gestores e tambem de um roteiro a ser fotografo - dos hoteis cinco estrelas de Fortaleza. Esta retratacao fotografica busca elementos da identidade visual de cada um dos hoteis. Afirme-se igualmente que, na analise desse material, observa-se-ao quais objetos encontrados identificam-se - visualmente - com a iconografia Ceara. Acrescente-se o aspecto deste projeto julgar contribuir para o estudo da identidade visual das organizacoes como uma ferramenta de marketing. Este fator, partindo-se desta premissa, pode sinalizar para que outros trabalhos sejam incentivados e para que outras pessoas possam se beneficiar deste estudo aqui focado.