Pre-Natal: Importancia do Registro da Consulta de Enfermagem - Nascimento, Antonio Juvenil Mendes do (2002)
O presente estudo se propoe a avaliar a qualidade dos registros realizados pelos enfermeiros durante a consulta pre-natal. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, do tipo exploratorio descritivo, que se realizou em unidades basicas de saude dos municipios: Fortaleza, Ocara e Cascavel no periodo de janeiro a fevereiro de 2002, foi constituida por trinta enfermeiros com experiencias na assistencia pre-natal. A coleta de dados constou de um questionario semi-estruturado, com perguntas abertas e fechadas; com aplicacao previa de um pre-teste. Os dados foram analisados sob forma de tabelas, as quais evidenciaram que o registro da assistencia pre-natal nao estar sendo realizado integralmente, o que vem comprometer a integridade e a continuidade da assistencia durante o ciclo gradativo e puerperal. Outro aspecto apontado foi a humanizacao apresentada pelos enfermeiros na assistencia pre-natal.