A Educacao Ambiental Como Instrumento de Efetivacao ao Meio Ambiente Equilibrado - Carvalho, Marcos Antonio Gadelha (2005)
Esta monografia tem como objetivo de estudo, em sentido geral, o direito ao meio ambiente saudavel e ao desenvolvimento sustentavel, e em sentido estrito, a educacao ambiental pela atuacao da Superintendencia Estadual do Meio Ambiente-SEMACE. As pesquisas foram realizadas em livros de autores renomados e em cadernos, textos, livros e encartes produzidos pela prorpia Superintendencia Estadual do Meio Ambiente-SEMACE. A principio o metodo escolhido de estudo indica-se com a analise de certos institutos envolvidos diretamento no objeto de estudo (meio ambiente; os movimentos ambientalistas; a legislacao ambiental), para logo apos, com os conhecimentos adquiridos, ingrssar na analise do tema detalhadamente que trata da atuacao do Superintendencia Estadual do Meio Ambiente-SEMACE na busca pela efetivacao da educaco ambiental no estado do Ceara.