O Computador Como Ferramenta de Aprendizagem no Ensino Fundamental I: Estudo de ... - Castro, Samia Maria Holanda (2001)
Vivemos hoje em um mundo de mudancas que ocorrem a cada dia com maior rapidez, atraves dos avancos tecnologicos. As novas tecnologias da informacao, vem invadindo a educacao, buscando a renovacao de antigos paradigmas, a as mudancas necessarias a evolucao. Embora muitas mudancas a nivel da realidade escolar, principalmente em nosso pais ocorram de maneira bem mais lenta do que os avancos conquistados dentro da tecnologia, pouco a pouco, esta nova realidade se infiltra nos ambientes escolares. A presente pesquisa, busca analisar a utilizacao do computador dentro das escolas, e quais as mudancas que ele vem trazendo tanto ao ensino quanto ao relacionamento professor-aluno.