O que e Importante Saber sobre Braquetes Autoligaveis: Revisao de Literatura - Esmeraldo, Denise Cartaxo (2013)
O crescente uso dos bráquetes autoligados na prática ortodôntica tem suscitado muitas discussões entre os profissionais clínicos e pesquisadores. Por dispensar qualquer tipo de amarração nesse sistema a atividade friccional é consideravelmente reduzida, liberando forças mais leves, facilitando assim o movimento dentário. Além disso, o tempo de tratamento é reduzido, a higienização é facilitada e o conforto do paciente é otimizado. Esta monografia mostrará, através de uma revisão de literatura, a evolução desses sistemas autoligáveis, salientando suas vantagens e desvantagens, bem como comparando o nível de atrito gerado aos bráquetes convencionais disponíveis no mercado. Palavras-chave: Bráquetes autoligáveis. Baixo atrito. Resistência friccional.