Produção de proteínas recombinantes do domínio III da proteína e do vírus dengue em Escherichia coli - Duarte, Aíla Maria Souza Fontenele (2011)
<span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*133.60px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03009);" role="presentation" dir="ltr">A dengue é hoje a arbovirose de maior relevância no contexto mundial. Segundo a <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*147.40px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03745);" role="presentation" dir="ltr">Organização Mundial da Saúde mais de 3,6 bilhões de pessoas estão vivendo em <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*161.20px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00151);" role="presentation" dir="ltr">rea de risco, principalmente nas regiões tropical e subtropical do planeta. Com essa <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00037);" role="presentation" dir="ltr">distribuição <span style="left: calc(var(--scale-factor)*155.72px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.996911);" role="presentation" dir="ltr">geográfica, <span style="left: calc(var(--scale-factor)*224.78px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">50 a <span style="left: calc(var(--scale-factor)*264.56px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997355);" role="presentation" dir="ltr">100 <span style="left: calc(var(--scale-factor)*294.29px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00022);" role="presentation" dir="ltr">milhões <span style="left: calc(var(--scale-factor)*345.48px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">de <span style="left: calc(var(--scale-factor)*368.72px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999143);" role="presentation" dir="ltr">novos <span style="left: calc(var(--scale-factor)*410.56px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00201);" role="presentation" dir="ltr">casos <span style="left: calc(var(--scale-factor)*451.68px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00131);" role="presentation" dir="ltr">são <span style="left: calc(var(--scale-factor)*480.92px); top: calc(var(--scale-factor)*175.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00061);" role="presentation" dir="ltr">notificados <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999499);" role="presentation" dir="ltr">anualmente. A <span style="left: calc(var(--scale-factor)*177.05px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00227);" role="presentation" dir="ltr">falta <span style="left: calc(var(--scale-factor)*208.70px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">de <span style="left: calc(var(--scale-factor)*231.11px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.995641);" role="presentation" dir="ltr">controle <span style="left: calc(var(--scale-factor)*282.65px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997594);" role="presentation" dir="ltr">dos <span style="left: calc(var(--scale-factor)*310.94px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999124);" role="presentation" dir="ltr">vetores <span style="left: calc(var(--scale-factor)*359.47px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00213);" role="presentation" dir="ltr">Aedes <span style="left: calc(var(--scale-factor)*402.57px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.994804);" role="presentation" dir="ltr">aegypti e <span style="left: calc(var(--scale-factor)*465.74px); top: calc(var(--scale-factor)*188.68px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998305);" role="presentation" dir="ltr">albopictus, a <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*202.60px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03223);" role="presentation" dir="ltr">inexistência de terapias antivirais eficazes e de vacinas hábeis provoca o aumento <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*216.40px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.07621);" role="presentation" dir="ltr">do número de casos da doença, suscitando o aparecimento da dengue severa. <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*230.20px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.06969);" role="presentation" dir="ltr">Aproximadamente 60% do número de casos de dengue registrados na América <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00065);" role="presentation" dir="ltr">latina <span style="left: calc(var(--scale-factor)*124.07px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997943);" role="presentation" dir="ltr">ocorrem <span style="left: calc(var(--scale-factor)*178.25px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.993761);" role="presentation" dir="ltr">no <span style="left: calc(var(--scale-factor)*201.62px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.0006);" role="presentation" dir="ltr">Brasil. O <span style="left: calc(var(--scale-factor)*264.88px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998589);" role="presentation" dir="ltr">objetivo <span style="left: calc(var(--scale-factor)*316.42px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998393);" role="presentation" dir="ltr">desse <span style="left: calc(var(--scale-factor)*358.62px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999157);" role="presentation" dir="ltr">trabalho <span style="left: calc(var(--scale-factor)*412.09px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00435);" role="presentation" dir="ltr">foi <span style="left: calc(var(--scale-factor)*434.99px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.996559);" role="presentation" dir="ltr">produzir <span style="left: calc(var(--scale-factor)*488.33px); top: calc(var(--scale-factor)*244.00px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00127);" role="presentation" dir="ltr">proteínas <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*257.71px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03032);" role="presentation" dir="ltr">recombinantes em <span style="left: calc(var(--scale-factor)*193.25px); top: calc(var(--scale-factor)*257.71px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03595);" role="presentation" dir="ltr">Escherichia coli <span style="left: calc(var(--scale-factor)*286.03px); top: calc(var(--scale-factor)*257.71px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.07515);" role="presentation" dir="ltr">para servirem como insumo na produção de <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*271.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00753);" role="presentation" dir="ltr">vacinas, kits de diagnóstico e, ferramenta em estudos imunoepidemiológicos. Para a <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00011);" role="presentation" dir="ltr">produção <span style="left: calc(var(--scale-factor)*143.11px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997594);" role="presentation" dir="ltr">das <span style="left: calc(var(--scale-factor)*170.33px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.99887);" role="presentation" dir="ltr">proteínas <span style="left: calc(var(--scale-factor)*228.23px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999359);" role="presentation" dir="ltr">recombinantes, <span style="left: calc(var(--scale-factor)*318.05px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00232);" role="presentation" dir="ltr">fragmentos <span style="left: calc(var(--scale-factor)*386.14px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999459);" role="presentation" dir="ltr">gênicos <span style="left: calc(var(--scale-factor)*435.42px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.993761);" role="presentation" dir="ltr">do <span style="left: calc(var(--scale-factor)*456.64px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999013);" role="presentation" dir="ltr">domínio <span style="left: calc(var(--scale-factor)*507.23px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.0042);" role="presentation" dir="ltr">III <span style="left: calc(var(--scale-factor)*525.08px); top: calc(var(--scale-factor)*285.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.993761);" role="presentation" dir="ltr">da <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*299.23px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03186);" role="presentation" dir="ltr">proteína E dos vírus dengue 2 e 3, foram amplificados a partir do cDNA por PCR e <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*312.91px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03539);" role="presentation" dir="ltr">clonados nos vetores pGEM-Teasy, pAE e pET28a em <span style="left: calc(var(--scale-factor)*390.10px); top: calc(var(--scale-factor)*312.91px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.01065);" role="presentation" dir="ltr">Escherichia coli. <span style="left: calc(var(--scale-factor)*482.28px); top: calc(var(--scale-factor)*312.91px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.02064);" role="presentation" dir="ltr">A proteína <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*326.83px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03452);" role="presentation" dir="ltr">expressa fusionada a cauda de 6-histidinas foi purificada através de cromatografia <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">de <span style="left: calc(var(--scale-factor)*110.51px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998308);" role="presentation" dir="ltr">afinidade <span style="left: calc(var(--scale-factor)*171.18px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">ao <span style="left: calc(var(--scale-factor)*196.58px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999847);" role="presentation" dir="ltr">Ni<span style="left: calc(var(--scale-factor)*207.89px); top: calc(var(--scale-factor)*338.11px); font-size: calc(var(--scale-factor)*8.04px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.981863);" role="presentation" dir="ltr">2+. <span style="left: calc(var(--scale-factor)*232.37px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00023);" role="presentation" dir="ltr">Os <span style="left: calc(var(--scale-factor)*259.72px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00045);" role="presentation" dir="ltr">resultados <span style="left: calc(var(--scale-factor)*327.11px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00038);" role="presentation" dir="ltr">obtidos <span style="left: calc(var(--scale-factor)*377.82px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">no <span style="left: calc(var(--scale-factor)*403.23px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.9984);" role="presentation" dir="ltr">seqüenciamento <span style="left: calc(var(--scale-factor)*503.22px); top: calc(var(--scale-factor)*340.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999346);" role="presentation" dir="ltr">gênico <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*354.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.02084);" role="presentation" dir="ltr">demonstraram que a sequência de 848pb tinha 99% de homologia com sequências <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*368.23px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00719);" role="presentation" dir="ltr">gênicas codificadoras do domínio III da proteína E dos vírus dengue, depositadas no <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*382.03px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.02184);" role="presentation" dir="ltr">banco de dados do NCBI. O alinhamento da sequência de aminoácidos revelou um <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*395.83px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.03191);" role="presentation" dir="ltr">grau de similaridade significativo com as seqüências previamente  escritas, com a <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*409.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.02082);" role="presentation" dir="ltr">ocorrência de apenas uma substituição na posição 140, confirmando que o produto <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*423.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.05076);" role="presentation" dir="ltr">de PCR amplificado corresponde ao domínio III da proteína E do vírus dengue. A <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00061);" role="presentation" dir="ltr">proteína <span style="left: calc(var(--scale-factor)*136.70px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998657);" role="presentation" dir="ltr">expressa <span style="left: calc(var(--scale-factor)*192.81px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999436);" role="presentation" dir="ltr">apresentou <span style="left: calc(var(--scale-factor)*260.31px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997533);" role="presentation" dir="ltr">peso <span style="left: calc(var(--scale-factor)*293.74px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998045);" role="presentation" dir="ltr">molecular <span style="left: calc(var(--scale-factor)*353.08px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">de <span style="left: calc(var(--scale-factor)*373.93px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.0038);" role="presentation" dir="ltr">aproximadamente <span style="left: calc(var(--scale-factor)*477.86px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.993761);" role="presentation" dir="ltr">31 <span style="left: calc(var(--scale-factor)*498.59px); top: calc(var(--scale-factor)*437.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999863);" role="presentation" dir="ltr">kDa. A <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00018);" role="presentation" dir="ltr">integridade <span style="left: calc(var(--scale-factor)*153.90px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999737);" role="presentation" dir="ltr">estrutural <span style="left: calc(var(--scale-factor)*213.37px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">da <span style="left: calc(var(--scale-factor)*236.14px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00061);" role="presentation" dir="ltr">proteína <span style="left: calc(var(--scale-factor)*289.72px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998413);" role="presentation" dir="ltr">recombinante <span style="left: calc(var(--scale-factor)*372.22px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998029);" role="presentation" dir="ltr">denominada, <span style="left: calc(var(--scale-factor)*450.94px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00063);" role="presentation" dir="ltr">6His-E2DIII2 <span style="left: calc(var(--scale-factor)*526.20px); top: calc(var(--scale-factor)*451.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00435);" role="presentation" dir="ltr">foi <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00025);" role="presentation" dir="ltr">demonstrada <span style="left: calc(var(--scale-factor)*162.89px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997443);" role="presentation" dir="ltr">por <span style="left: calc(var(--scale-factor)*187.82px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00435);" role="presentation" dir="ltr">meio <span style="left: calc(var(--scale-factor)*221.65px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00185);" role="presentation" dir="ltr">de <span style="left: calc(var(--scale-factor)*242.50px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.0112);" role="presentation" dir="ltr">Western <span style="left: calc(var(--scale-factor)*295.02px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997833);" role="presentation" dir="ltr">blotting, <span style="left: calc(var(--scale-factor)*344.67px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00263);" role="presentation" dir="ltr">sendo <span style="left: calc(var(--scale-factor)*385.17px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.99871);" role="presentation" dir="ltr">reconhecida <span style="left: calc(var(--scale-factor)*458.19px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00367);" role="presentation" dir="ltr">por <span style="left: calc(var(--scale-factor)*483.60px); top: calc(var(--scale-factor)*464.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.998284);" role="presentation" dir="ltr">anticorpos <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*478.65px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.06874);" role="presentation" dir="ltr">policlonais anti-proteína E do DENV, anticorpo anti-proteína recombinante 6His- <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*492.45px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00211);" role="presentation" dir="ltr">E2DIII<span style="left: calc(var(--scale-factor)*118.58px); top: calc(var(--scale-factor)*497.01px); font-size: calc(var(--scale-factor)*8.04px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.95658);" role="presentation" dir="ltr">2, <span style="left: calc(var(--scale-factor)*129.98px); top: calc(var(--scale-factor)*492.45px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.02792);" role="presentation" dir="ltr">anticorpos policlonais anti-flavivirus do grupo B, anticorpo monoclonal anti- <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*506.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.997174);" role="presentation" dir="ltr">His6 <span style="left: calc(var(--scale-factor)*113.78px); top: calc(var(--scale-factor)*506.25px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.1026);" role="presentation" dir="ltr">comercial da GE e anticorpo humano de soro de paciente infectado com <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*520.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.0626);" role="presentation" dir="ltr">dengue. Portanto, a proteína E expressa é imunogênica sendo possível seu uso <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*533.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999719);" role="presentation" dir="ltr">como insumo para kits de diagnóstico e de vacinas. <span style="left: calc(var(--scale-factor)*85.10px); top: calc(var(--scale-factor)*567.45px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.05518);" role="presentation" dir="ltr">Palavras-chave<span style="left: calc(var(--scale-factor)*172.49px); top: calc(var(--scale-factor)*567.45px); font-size: calc(var(--scale-factor)*12.00px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.999489);" role="presentation" dir="ltr">: Dengue, Proteína recombinante, expressão em procarioto.