A Assimiliacao e a Dissimulacao do Problema do Fracasso Escolar no Ensino Publico - Almeida, Claudete de Oliveira Santos (1995)
Pesquisas recentes apontam os altos indices de evasao e repetencia dos alunos matriculados na rede publica de ensino, oriundos das camadas populares. Revelam tambem que as propostas governamentais implementadas no sentido de minimizar a feicao do fenomeno do fracasso escolar, nao tem surtido o efeito esperado. Tenta-se, a luz da literatura, compreender a origem desse fenomeno, o por que da sua "causa-efeito", como ele e tratado e explicitado pelo sistema de ensino e como e assimilado pela classe popular, vitima desse processo injusto de exclusao da escola.