O Perfil do Auditor Interno na Empresa Moderna - Leite Filho, Claudio Arrais (2000)
A empresa pode ser enfocada como um sistema aberto, composto por um conjunto de elementos interdependentes que interagem na consecucao de um objetivo comum. A empresa vale-se de recursos materiais, humanos e tecnologicos, de cujo processamento resultam bens e servicos a serem fornecidos ao mercado.Inserido nos recursos humanos da empresa, o auditor interno exerce uma atividade de avaliacao e de assessoramento da administracao, voltada para o exame e analise da adequacao e eficiencia dos sistemas e processos, bem como a qualidade do desempenho das areas ou unidades no cumprimento das metas, objetivos e politicas definidas no Plano Estrategico da empresa.Este trabalho compreende um estudo da importancia da Auditoria Interna e o perfil adequado que esta funcao exige de quem a exerce, de acordo com as exigencias e necessidades de uma empresa moderna, inserida no atual cenario de globalizacao e em busca de uma constante evolucao nas modalidades de gerenciamento de recursos.