Uma Nova Concepcao de Poder nas Organizacoes - Bezerra, Sefisa Quixada (1999)
Esta monografia aborda uma nova concepcao de poder que ora emerge nas organizacoes: o poder visto de forma positiva em seus aspectos influenciador, benefico e atuante.Observa-se frequentemente, que o exercicio do poder, em suas mais diversas formas, e visto pelo senso comum como algo danoso, corruptor e prejudicial. Nao se pensa em poder como uma alavanca ou um instrumento impulsionador de progresso, talvez pela imagem e pela forma como ele e geralmente conduzido em beneficio de quem o detem.Uma explanacao de como o poder pode ser positivo, impulsionador de atividades de crescimento da organizacao e o grande objetivo desta pesquisa.