O Uso da Equivalencia na Traducao Juramentada: Analise de Um Curriculum Vitae - Budin, Maria das Graças Marques (2011)
RESUMOO presente trabalho tem como objetivo apresentar a análise da tradução juramentada de um curriculum vitae do francês para o português destacando os casos em que ocorrerão equivalência entre os termos do texto de partida e os de chegada. Para fundamentar o trabalho recorreremos a autores importantes que se preocupam com as questões da tradução, principalmente os que se reportaram à equivalência na tradução juramentada. Para facilitar o trabalho faremos uso do protocolo verbal como forma de buscar o esclarecimento das dúvidas que por ventura surgirem e procuraremos entrar em contato com professores que tenham experiência com tradução juramentada para que ajudem a elucidar as questões mais difíceis.Palavras-Chave: Tradução - Tradução Juramentada - Equivalência.