A Utilizacao da Informatica Pelos Professores na Educacao dos Surdos - Souza, Marta Aires Lima de (2009)
RESUMO0 presente trabalho intitulado a utilização da informática pelos professores na educação dos surdos tem como objetivo analisar a utilização da informática pelos professores na educação dos surdos. Foi realizada uma pesquisa de campo onde abordamos a realidade da escola quantos ás dificuldades encontrada concernente a utilização da informática para a aprendizagem dos alunos com necessidades educacionais especiais.. As experiências se mostram favoráveis, mesmo diante de inúmeras dificuldades, e o desejo de mudar está dentro de cada um desses profissionais, que buscam incansavelmente novas formas de ensinar e também de aprender, dando vida à educação. Com a pesquisa de campo no Instituto Cearense de Educação para os Surdos - ICES, foi possível compreender o olhar, a visão adotada pelos professores diante da realidade quanto a utilização da informática. A base teórica foi fundamentada a partir dos autores citados no trabalho tais como: Bueno (1993), Costa (1996), Freitas (1997), Goldfeld (2001), Jimenez (1993) dentre outros. Os instrumentos aplicados na pesquisa de campo envolveram além da observação a realização de questionários com os professores que trabalham nesta modalidade de ensino. Deste modo, concluímos que é necessário haver uma atenção mais direcionada a esta modalidade de educação no sentido de que hajam mais formações para os profissionais que atuam com estes alunos para que tornem-se conscientes da tarefa que deverão desempenhar com uma formação teórica sólida.Palavras-Chave: Informática. Educação. Benefícios. Surdos