Distalacao de Molares Superiors Comparativo entre os Aparelhos Distal Jet e Pendulum/Pendex - Mamede, Juliana Cordeiro (2008)
O tratamento da má-oclusão de Classe II, frequentemente requer a distaiizaçâo de molares superiores. Vários aparelhos distalizadores intra-bucais foramdesenvolvidos para esta finalidade e possuem como vantagem, a mínima necessidade de colaboração por parte do paciente. Este trabalho visa comparar, através de uma revisão de literatura, dois destes aparelhos distalizadores intra- bucais, o Dstai Jet e o Pendulum/Pendex. Os aparelhos são avaliados dando ênfase aos seus efeitos esqueléticos, dentários e tegumentares, bem como discutindo suas indicações, contra-indicações, vantagens e desvantagens. Pode-se constatar neste estudo que os dois aparelhos mostram-se eficientes na correção da Classe II dentária ou dentoalveolar, distalizando molares superiores em um período relativamente curto, contudo promovem alguns efeitos colaterais como inclinação distai destes dentes e perda de ancoragem dos pré-molares e incisivos superiores. Palavras-chave: Estudo comparativo Disíalizaçâo de molares Distai Jet Pendulum.