Tratamento Precoce da Ma-Oclusao de Classe Iii - Sampaio, Lucilia Claudio (2005)
No presente trabalho avaliamos a incidencia, etiologia e caracteristica faciais, com fatores esqueleticos e dentarios, da ma-oclusao de classe III. Dentre outras, foi estudada terapia com disjuncao/protracao maxilar, que a maioria dos autores achou eficiente. Fatores importantes para o sucesso do tratamento sao colaboracao do paciente e idade precoce, sendo ideal a intervencao ainda na denticao decidua. Quanto ao uso da mentoneira, apesar das controversias, e o unico aparelho capaz de conter o crescimento mandibular.