A Descentralizacao e Democratizacao da Gestao Administrativa na Otica da Direcao e Professores ... - Feijao, Francisco Cristiano (1998)
O presente trabalho tem como objetivo identificar o processo de descentralizacao da gestao administrstiva na otica da direcao e professores das Escolas Antonieta Siqueira e General Eudoro Correa.Foram levantadas questoes para definir nosso objetivo de estudo como: Como se deu a trjetoria de implantacao do processo de eleicao nas duas escolas escolhidas para a pesquisa? Quais os pontos positivos e negativos desse processo, na otica da direcao e dos professores envolvidos? De que forma a comunidade tem participado da gestao escolar?A pesquisa apresenta no seu primeiro momento como resultado, a finalidade de recuperar a tragetoria de implantacao do processo de eleicao nas referidas Escolas, na otica dos autores envolvidos, a direcao e os professores. No segundo momento, identificamos os pontos positivos e negativos desse processo e finalmente, o ultimo momento, resgata as formas de participacao da comunidade na gestao das Escolas Antonieta Siqueira e Eudoro Correa.