A Insercao do Dentista do Trabalho no Servico Especializado em Engenharia de Seguranca e Medicina D - Castro Filho, Carlos Santos de (2006)
O servico Especializado em Engenharia de Seguranca e Medicina do Trabalho (SESMT)constitui um grande aliado das empresas e dos trabalhadores na busca de uma relacao produtiva e segura. Essa equipe, atualmente, e formada por Medico,Engenheiro, Enfermeiro, Tecnico em Seguranca e Tecnico em Enfermagem do trabalho. O Objetivo geral desta pesquisa foi identificar que os benefios que os conhecimentos especificos de Dentista do Trabalho trariam a esta equipe. Desenvolveu-se uma procura em orgaos e entidades na busca de dados estatisticos para a investigacao da necessidade da insercao do Dentista do Trabalho na Equipe e de ferramentas que fossem capazes de estabelecer tais beneficios. Utilizou-se tambem, um questionario constituindo-se de perguntas para se saber a necessidade real dos Dentista do Trabalho na melhoria da eficacia da equipe na resolucao dos problemas inerentes ao questionario foi membros do SESMT de tres empresas localizadas no municipio de Horizonte - Ceara, cada, uma com mais de 3501 empregados no seu quadro funcional, tendo duas empresas assistencia odontologica e uma que nao disponobiliza tal beneficio. O resultados mostraram que a insercao deste profissional na equipe do SESMT e de grande valia, uma vez que, 66,6% dos membros relataram ter sentido a necessidade dos conhecimentos especificos do Dentista do Trabalho no seu cotidiano profissional. No entanto, ha necessidade de maior discussao e divulgacao da area de atuacao e competencia deste profissional.