Uma Proposta de Estruturacao de Um Orgao de Auditoria Interna para o Cefet-Ce - Brito, Maria Margarete Bezerra (2000)
Sugestao de estruturacao de uma Coordenadoria de Auditoria Interna no Centro Federal de Educacao Tecnologica do Ceara - CEFET/CE, com plano de trabalho visando a orientacao e avaliacao das atividades, como criterios bem definidos, afim de auxiliar a gestao da Entidade publica. Destacada a sua importancia e papel atribuido na execucao das atividades propostas, a auditoria interna usada como instrumento de assessoramento gerencial, fornecendo informacoes, analise e orientacoes, para o cumprimento das Leis, Regulamentos e Instrucoes Normativas, necessarias para que sejam evitadas irregularidades, salvaguardando o interesse publico. Buscando obter uma implementacao de medidas, com observancia da legislacao pertinente, a fim de que o controle interno possa alcancar resultados satisfatorios associados aos de cada setor, constante da estrutura administrativa do CEFET/CE.