O Stress Profissional em Atividades Bancarias de Atendimento: Um Estudo de Caso - Marinho, Francisca Izabel da Silveira (1999)
A escolha do tema O STRESS PROFISSIONAL EM ATIVIDADES BANCARIAS DE ATENDIMENTO: UM ESTUDO DE CASO deve-se, principalmente, ao fato de a autora ter vivenciado o cotidiano de pessoas que trabalham em uma das inumeras agencias bancarias do Pais em setores de atendimento e que demonstram possuirem um alto grau de stress. Assim, o principal objetivo desta pesquisa e abordar o crescente problema do Stress na vida em sociedade e verificar como esta questao vem atingindo os profissionais que atuam em atividades bancarias de atendimento. para alcancar o objetivo proposto, buscou-se construir um referencial teorico, atraves da leitura de alguns autores que enfocam a questao do stress ao nivel profissional. Dentre os autores mais consultados, podem-se destacar Delbonni (1997), Oliveira (1996), Donnell (1992), Teles (1993), Franca e Rodrigues (1996), Lipp (1994) e outros. Vale salientar que, para o enriquecimento da pesquisa bibliografica, aliou-se a ela a vivencia que se tem em atividades bancarias. Utilizou-se, ainda, uma pesquisa de campo, realizada com profissionais que atuam em uma agencia bancaria, trabalhando com o atendimento, onde se procurou, atraves das respostas coletadas por questionario, identificar que problemas mais afligem os profissionais que estao atuando nesta area e que, consequentemente, sao causadores ou agravantes para o stress . de posse da pesquisa bibliografica e da pesquisa de campo, pode-se chegar a uma conclusao, que sera abordada no final do trabalho.