Data Protection Using Searchable Encryption and Anonymization Techniques - SILVEIRA, MATHEUS MONTEIRO (2023)
A atual tendência de implantar serviços online pode expor os sistemas existentes a tentativas de invasão e vazamento de dados. Além disso, são necessárias soluções de segurança que não alterem os sistemas legados dos clientes. Dentro deste contexto, este artigo apresenta um sistema para proteger os dados sensíveis de bancos de dados existentes (sistemas legados de clientes) com base em duas técnicas: Busca em Criptografia simétrica para bancos de dados (SSE-DB) e (2) Permutação e manutenção de propriedades anonimização (PPM-Anon). O sistema proposto evita problemas de vazamento de dados e violação de privacidade, anexando uma solução de segurança aos bancos de dados existentes (sem nenhuma alteração nesses sistemas legados). Resultados de experimentos reais usando um ambiente de nuvem real sugerem que a solução proposta é adequada para proteger os dados sem prejudicar o desempenho dos serviços existentes.