Alfabetizacao Geempiana: Um Relato de Experiencia - Maciel, Lineia Moreira. (2003)
Este trabalho teve como objetivo verificar a aplicacao da metodologia do Greepa em sala de alfabetizacao das criancas, mais precisamente no desenvolvimento da leitura, observando para isso a analise dos educadores a respeito de avancos e dificuldades encontrados e os resultados conseguidos atraves da aplicacao da Prova ampla, instrumento de avaliacao da didatica geempiana. Constatou-se atraves dessas observacoes que o processo de alfabetizacao precisa ser considerado em toda sua complexidade e quer conhecer exatamente o nivel em que se encontra cada aluno em relacao a sua aprendizagem, atraves de um instrumental consistente, e fator determinante do seu sucesso na aprendizagem. E ainda reforcou-se o pensamento de que toda mudanca requer um acompanhamento sistematico de resultados, dedicacao e compromisso dos profissionais da Educacao.