Socionomia Um Instrumento Social para o Trabalho Voluntario - Silva, Antonia Maria Alves da (2007)
O objetivo geral desse trabalho é conscientizar o homem como agente de transformacao do meio em que vive. Mostrando através da Socionomia que esse é um ser capaz de promover mudanças, crescimento e fortalecimento social.Dessa forma, ele pode agir com trabalho voluntário, desenvolvendo um senso de co-responsabilidade, cidadania respeitando sempre as diferenças.O trabalho voluntário é também uma proposta Socionomica por compartilhar das mesmas idéias: visão de homem, potencial criativo, espontaneidade, criatividade, grupo, entre outras.A transformação social tal almeijada pode parecer uma autoria,mas, com a forca do trabalho em grupo é possível conseguir.A aplicação dos métodos e técnicas da Socionomia nos projetos voluntários podem ser de grande valia no processo da construção de um mundo melhor.Palavras-chaves: Co-responsabilidade. Socionomia. Voluntariado. Co-acao.