Dashboardgerenciador dos macroprocessos de gestão regional de saúde - Alves, Tereza Cristina Mota de Souza (2020)
O estudo teve como objetivo desenvolver um dashboard gerenciador dos indicadores e ferramentas dos macroprocessos de gestão das coordenadorias regionais de saúde., considerando que atualmente existe uma quantidade enorme de informaçoes para gerenciar.Trata-se de um estudo de natureza metodológia , realizado de maio a agosto de 2018,composto por três fases : Fase I etapa de realização de um levantamento bibliográfico sobre regionalização , avaliação ,tomada de decisão e Business inteligence(BI) ; Fase II realização de entrevistas semiestruturadas com 18 coordenadores regionais de sáude ; Fase III elaboração do dash board a partir das propostas recebidas .Após a leitura e codificação do material obtido a partir das entrevistas,realizou-se analises de conteudo categorial clássica com suporte do NVIVO,sendo possivel extrair dados importantes para compor o dashboard. A ferramenta elaborada se constitui em proposta inovadora pra a gestão do Sistema Único de Saúde e pretende contribuir para a sistematização das análise dos indicadores de uma regiao de saúde trazendo beneficios para os colegiados regionais de gestao qualificando o processo de tomada de decisão. Palavras-chave: Gestão em Saúde. Regionalização. Indicadores. Tomada de decisão.