Mordida Cruzada Posterior - Medeiros, Paula Valeria Ribeiro (2005)
A mordida cruzada posterior e uma ma-oclusao em que se observa uma alteracao na relacao maxilo-mandibular no sentido transversal, e tem como caracteristica clinica palato atresico, inclinacao dentaria ou desvio mandibular. O tratamento dessa ma-oclusao depende, entre outras coisas, da idade em que e diagnosticada e tratada. Em pacientes jovens o tratamento pode ser feito com expansores e disjuntores; ja em adultos que apresentam atresia maxilar, o tratamento deve ser complementado muitas vezes com cirurgia. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisao literaria sobre as diferentes causas e tratamentos da mordida cruzada posterior.