Informatica Educativa: os Desafios de Um Novo Aprender e Um Novo Ensinar - Vieira, Maria de Fatima Silva (2002)
O presente trabalho refere-se a uma abordagem do professor com as midias e de modo particular a uma analise de como as escolas Coronel Virgilio Tavora e Centro de Educaçao de Jovens e Adultos Joao Ricardo da Silveira, ambas situadas no municipio de Quixada-Ce, trabalha com o computador utilizando pedagogicamente, visto que, ambas foram as primeiras escolas estaduais de nosso municipio a receber uma laboratorio de informatica. Para isso dsenvolvemos nosso trabalho de pesquisa, aplicando um questionario tanto para o corpo docente como para o discente buscando deles o que eles sabiam sobre o programa de informatizaçao das escolas, de como utilizavam o computador, se ja havia recebido capacitaçao para lidar com o computador como um recurso didatico. Apos a analise dos dados de nossa pesquisa, constatamos que so uma pequena parte dos professores utilizam o computador com o intuito de criar estrategias de aprendizagem, tomando o processo de construçao de conhecimento mais significativa. A grande maioria dos professores utilizam sim o computador, mas desconhece como fazer desse instrumento tecnologico uma ponte para gerar aprendizagem.