Comunicacao Interna na Escola de Saude Publica do Ceara - Xenofonte, Ana Lucia Barreto (1998)
O objetivo deste trabalho foi analisar as formas de comunicacao que se processam na escola de saude publica do Ceara, os tipos de problemas que decorrem das falhas nesse processo e a busca de sugestoes que possam vir a melhorar a fluencia das informacoes. Foram distribuidos 80 questionarios entre gerentes e demais servidores da escola de saude publica do Ceara, entretanto, a populacao ficou restrita a 59 servidores, tendo em vista que 21 servidores nao devolveram/responderam os questionarios. Atraves dos questionarios foram colhidas as informacoes, essas foram processadas no programa Epi-info-6, com base nos resultados foram criados alguns graficos e tabelas e realizada uma analise estatistica. O resultado mostrou que a comunicacao interna da escola de saude publica do Ceara e hierarquica, nao costuma quebrar barreiras, sofre interferencias e limitacoes, nao conta com uma comunicacao informal fortalecida e necessita de uma reformulacao no seu sistema interno de comunicacao. Na conclusao deste trabalho constam algumas sugestoes dadas pelas pessoas pesquisadas no sentido de melhorar o nivel da comunicacao interna da escola de saude publica do Ceara.