O Brincar Como Forma de Expressao da Crianca - Frossard, Lílian Queiroz (2005)
Este trabalho tenciona tratar sobre o brincar como expressão da criança, à partir de teóricos da psicanálise e da psicologia do desenvolvimento, enfocandoprincipalmente a importância do brincar para o alcance das representações da realidade para a infância. O brincar será tratado nesta perspectiva como estruturante para a subjetividade humana, bem como necessidade de açâo e de comunicação da criança. Indagar-se-á sobre os processos de mudança do brincar na atualidade, visando compreender a importância da cultura para o brincar e a influência da tecnologia nesta manifestação própria da infância. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica, instrumento eficaz na busca por definições, por ideias, amplitude de visão e reflexão a partir da comparação entre diferentes saberes e perspectivas.