Desenvolvimento Orientado a Objetos com Xml - Fonseca, Raquel Alencar (2002)
A manipulacao de documentos XML, objetivando otimizar processos na web, era um paradigma, porem com o surgimento de tecnologias como JDOM, DOM, SAX e JAXB, este paradigma foi quebrado. Grandes empresas de tecnologia, cada vez mais, se unem com o proposito de criar e padronizar metodologias de acesso e geracao de codigo que serao dispostos na web. A JAXB - Java Architecture for XML Binding, foi escolhida para ser o objeto de estudo deste trabalho, nao desmerecendo as demais tecnologias que oferecem caracteristicas outras que as diferenciam de JAXB, porem com o mesmo objetivo.