A (In) Coerencia Textual em Redacoes de Pre-Vestibulares do Liceu de Baturite - Brito, Ana Alice Soares de (2003)
O presente trabalho teve por finalidade verificar a existência de problemas de coerência em textos escritos por alunos pré-vestibulandos do Liceu de Baturité, mais especificamente, os fatores de continuidade, progressão, articulação e não contradição. Apresentamos um referencial teórico, através do qual direcionamos nossos estudos e realizamos nossas analises, bem como as formas de aquisição do amterial de analise. Alem disso, fizemos um relato histórico da escola, com um breve diagnostico da situação social e econômica dos alunos.Por ultimo, realizamos a analise do corpus constituído com o material selecionado, e fizemos nossas colocacoes finais , em que os alunos pré-vestibulandos no ato de redigir seus textos apresentam formas diversas de incoerencia, fato que preocupa a todos e demonstra a carência de produção textual na escola.