As Politicos Publicas Educacionais e Influencia da Informatica na Praxis Docente - Paula, Paulo Venicio Braga de (2008)
A gehemonia do discurso neoliberal tem proporcionado uma nova sociabilidade no interior d sociedade mundial e brasileira. A escola tem sido o espaco por excelencia de formacao dos individuos sob as bases de um discurso materializado na Constituicao de e na Nova Lei de Diretrizes e Bses , propondo formar o cidadao e prepara-lo para o mercado de trabalçho. Na esteira dessas mudancas o computador surge como o instrumento desestabilizante na reelaboracao do trabalho docente comprometido com os anseios por uma escola de qualidade antenada com as atuais correntes pedagogicas, permitindo uma discussao e uma reelaboracao do trablho docente. Nessa perspectiva atendendo as mudancas exigidas pela nova conjuntura social o stado brasileiro definiu nesses ultimos dez anos uma agenda politica que visa inserir e implementar o uso do computador como recurso pedagogico, atraves do Programa Nacional de Informatica na Educacao - PROINFO. C OMO POLITICA GOVERNAMENTAL QUE BUSCA ABRANGER A TODAS AS ESCOLAS PUBLICAS, FAZ-SE NECESSARIO COMPREENDER O IMPACTO DESSA POLITICA NA ORGANIZACAO PEDAGOGICA DA ESCOL A , MAS PRECISAMENTE NO TRABALHO DOCENTE. Na esteira da modernidade o com pu tador que surge como um recurso de alto potencial nas praticas docentes com a insercao do com pu tador como ferramenta de ensino nas escola, bem como ent revista