O Genero Fabula Como Estrategia Motivadora de Producao Textual - Oliveira, Francisca Aparecida Mendes de (2009)
RESUMOA presente monografia tem como tema, o Gênero Fábula como Estratégia Motivadora de Produção Textual. Seguindo a orientação dada pelos Parâmetros Curriculares Nacionais, que propõem ser o ensino da Língua Portuguesa pautado na noção de gêneros textuais, este trabalho apresenta uma experiência de ensino vivenciada numa escola pública municipal, na perspectiva de analisar algumas maneiras de interferir positivamente na formação de escritores competentes, capazes de produzir textos coerentes e eficazes. Desta experiência resultou um Fabulário como prova concreta da metodologia aplicada. Para um melhor embasamento teórico da referida pesquisa, nos valemos de autores contemporâneos tais como: RESENDE (1993), MARCUSCHI (2002), OLIVEIRA (2009) e também em sites da internet e revistas especializadas.Palavras - chave: Fábula. Produção textual. Leitura e Escrita.