Responsabilidade Civil do Administrador nas Sociedades Limitadas - Sales, Janaina Paiva (2004)
Em face da nova codificacao e a sua extensa dedicacao ao tema do Direito Empresarial, em harmonia direta com a pratica da atividade empresarial, a larga normatizacao da Sociedade Limitada em contraponto com a antiga legislacao, sucinta e muito lacunosa - Decreto n° 3.708/1919, viu-se a necessidade de uma abordagem das regras de responsabilizacao civil do administrador, que pode ser pessoa estranha ao quadro societario da limitada - outra inovacao do novo Codigo Civil - em face do novo tratamento trazido em seu bojo. Tratou-se aqui de ressaltar os pontos mais importantes dentro da materia, trazendo a opiniao de varios doutrinarios que foram estudados para a realizacao deste trabalho, utilizando-se do metodo comparativo entre as legislacoes de 1919 e a atual codificacao, bem como a aplicacao subsidiaria permitida da Lei das Sociedades Anonimas - Lei 60.04./1976 - pelo Decreto n° 3.708 de 11 de janeiro de 1919 e pelo Codigo Civil de 2002 e o seu procedimento, regidos pelas regras do Codigo de Processo Civil.