Estudo Preliminar da Populacao Sonora no Municipio de Monbaca - Lima, Jose Orlando Conde de (2002)
Esta monografia mostra o papel da Educacao Ambiental na perspectiva de melhoria da qualidade de vida, enfocando, principalmente o problema da poluicao sonora. A pesquisa foi realizada no municipio de Mombaca-Ceara, por meio de um estudo preliminar sobre poluicao sonora: suas principais causas, consequencias e como pode ser evitada ou combatida.Analisa as opnioes e o nivel de conscientizacao dos infratores e dos prejudicados com a poluicao sonora, como: professores, alunos, donos de automoveis, motoqueiros, donos de bares, entre outros, utilizando questionarios e entrevistas como instrumento de coleta de dados. Constatou-se que ha conscientizacao da populacao amostrada no tocante a problematica da poluicao sonora e a necessidade de trabalhar essa questao junto as escolas e a comunidade do municipio de Mombaca.