Identificacao dos Fatores que Interferem no Processo Ensino-Aprendizagem dos Alunos de Enfermagem... - Queiroz, Terezinha Almeida (1990)
Este estudo investiga os fatores que interferem, no processo ensino-aprendizagem dos alunos que desenvolvem estagio da disciplina enfermagem medico-cirurgica, incluindo tambem o relacionamento entre docentes de enfermagem e enfermeiros, que desenvolvem suas atividades de ensino e assistencia respectivamente, em centros cirurgicos de hospitais campos de pratica, existentes no municipio de Fortaleza. Apos a identificacao dos fatores, conclui-se que tanto docentes como enfermeiros de unidades campos de pratica nada buscam de significativo, no sentido de promoverem a integracao docente-assistencial, onde a falta desta foi identificada como o mais importante fator de conotacao negativa, interferente no processo ensino-aprendizagem. Baseada em tais conclusoes, foram feitas recomendacoes, no sentido de viabilizar a minimizacao dos fatores detectados no desenvolvimento desta pesquisa.