Contribuicao do Programa Saude da Familia para Melhoria do Indice de Aleitamento Materno - Goncalves Neta, Maria Sinharinha (2002)
Trata-se de uma pesquisa realizada com o objetivo de identificar a contribuicao do Programa Saude da Familia para melhoria do indice do aleitamento materno exclusivo, no distrito de Pratius Pindoretama-CE. Foi feito um estudo de natureza exploratoria descritiva, com abordagem qualitativa, tendo como universo, maes assistidas pelo PSF. Para tanto utilizou-se de um formulario o qual foi preenchido pela pesquisadora em visita domiciliar no periodo de marco a abril de 2002. A amostra investigada foram 30 maes que amamentaram exclusivamente seus filhos de 04 a 06 meses. Foi observado que apos a implantacao do programa houve uma grande melhoria do indice do aleitamento materno, destacando-se que todas as maes investigadas realizaram pre-natal e receberam informacoes relacionadas a importancia da amamentacao.