A Informatica Como Elemento Agregador Social da Educacao - Martins, Daniela Diniz (2002)
Esta monografia analisa a evolucao da tecnologia na Educacao. Fazendo uma comparacao entre o periodo posterior e o atual com tecnologia. Observa-se tambem a percepcao e a aceitacao das entidades e professores. No inicio os docentes nao reconhecem como eficazes as iniciativas das instituicoes em incorporar a tecnologia nas entidades, em virtude de nao terem sido preparados adequadamente para estas nova realidade. Estes criaram varios estereotipos acerca do uso tecnologico na area educacional, uns a favor, outros contra, com receio de novo. Os docentes apos iniciarem o uso da tecnologia no dia-a-dia conseguiram internalizar este novo paradigma educacional englobando todos os beneficios deste. A necessidade de ser atualizado na sua area, saber lidar com mudancas foi considerado o fator mais importante par o desenvolvimento que as mudancas eram necessarias dentro da area educacional, que estava para ficar no cotidiano, provocando um desinteresse por parte dos docentes e discentes. Constata-se a evolucao do ensino com uso da tecnologia dentro das escolas, esta consegue atender toda clientela, ou seja, do aluno tradicional ao especial. O computador abrange recursos para todos os fins educacionais.