A Logomarca Como Instrumento de Capacitacao do Recurso Humano Desempregado de Uma ... - Leite, Maria Carmen Goyanna (1999)
Constata-se que o mundo foi crescendo populacionalmente, e com ele o homem criando meios que proporcionasse um trabalho mais desenvolvido e produtivo. As tecnologias surgiram e foram se aprimorando cada vez mais, chegando ao ponto de ocupar o lugar daquele que as criou. Esse espaco estando ocupado pela maquina, o homem se viu desinstalado e sem um lugar adequado onde se enquadrasse. Em vez de empregado se viu na realidade desempregado e em situacoes de um vazio existencial. Estando nesta situacao ele precisou de capacitacao para procurar e encontrar seu espaco nas atividades, nao ocupadas pela tecnologia; necessitou descobrir um sentido mais especifico de seu trabalho, para sua propria identificacao e sobrevivencia. Partindo dessas consideracoes elaborou-se esta monografia apresentando pressupostos teoricos sobre o tema: A Logoterapia como instrumento de capacitacao do recurso humano desempregado de uma organizacao. Considerando o desempregado como recurso humano participativo do processo seletivo de uma organizacao e necessidade de uma capacitacao diferenciada, a logoterapia veio dar sua contribuica de conscientizacao ao detectar um forte sentimento de inutilidade como significado e sinonimo de desempregado. Realizou-se uma pesquisa como demonstracao dessa realidade em uma organizacao noa identificada de atividade comercial e conscientizou-se uma parcela representativa desse recurso humano da empresa KOLBI localizada na cidade de Fortaleza, onde mostrou-se os resultados do estudo referente ao tema abordado.