O Video-Escola Como Recurso Didatico Importante na Escola Publica - Lima, Francisca Zenaide de (1996)
O presente trabalho resultou de uma exigencia do Curso de Especializacao em Administracao e Direcao Escolar do Ensino Superior, de que participei, como aluna, integrante a equipe da Faculdade de Filosofia Dom Aureliano Matos, em Limoeiro do Norte – Ceara.Seu tema – O video-escola como recurso didatico importante na Escola Publica, tem como objetivo geral desenvolver um estudo sobre o uso do video-escola e detectar as reacoes positivas e negativas dos seus usuarios no caso especifico do professor e aluno.Na busca de conseguir tais propositos, foi organizado um esquema de modo a oferecer no primeiro momento, uma visao ampla do projeto Video-Escola como forma de recurso, apontando acoes que recuperam a dinamica na perspectiva de um bom funcionamento, na escola publica, promovendo assim um intercambio de experiencias e de reflexao critica.No segundo momento do texto, procuramos identificar a importancia do video no sistema educacional do ensino publico, sua capacitacao e aperfeicoamento de recursos no uso adequado do video-escola. E para enriquecer este estudo nos apropriamos de trechos dos seguintes autores: Biasi, Luckesi, Penteado, Lobo e outros.Em seguida, atraves das analises dos questionarios aplicados para concluir o desempenho dos sujeitos dessa pesquisa, na forma de recurso, com os seus objetivos de melhoria da qualidade pedagogica, buscando assim, uma supervalorizacao do uso adequado do video na transformacao social. Para construirmos uma nova sociedade com bases na justica e na verdade.