Posicionamento do Enfermeiro por Ocasiao da Alta de Paciente com Laqueadura Tubaria. Um Estudo Em... - Veras, Francisca Olinda (1992)
Buscou-se neste trabalho verificar o posicionamento do enfermeiro, frente a orientacao para alta hospitalar.Evidenciou-se a importancia da orientacao desta alta, determinando a natureza do que orientar, para que orientar e como orientar. Assim, estrategias foram identificadas e a necessidade dos pesquisandos.Constatou-se, ainda, que a orientacao e procedida por enfermeiros, medicos, assistentes sociais e auxiliares de enfermagem.A partir dos resultados obtidos, sugeriu-se a realizacao de estudos sobre a proposicao de um roteiro das acoes a serem trabalhadas, na orientacao para a alta hospitalar de pacientes submetidos a laqueadura tubaria.