Comentarios a Lei Maria da Penha - Ferreira, Sndra Dond (2007)
O trabalho em tela apresenta um estudo sobre a violencia praticada contra as mulheres deste o inicio da humanidade ate os tempos atuais. A partir dos diversos conceitos de familia foi possivel concluir uma rica pesquisa em relacao ao assunto. Analisando a legislacao em vigor antes da promulgacao da Lei nº 11.343/2006, constata que a sociedade de outrora tratava esse problema como uma questao de cunho individual,levando em consideracao o velho ditado popular: "em briga de marido e mulher ninguem mete a colher". Enfim, a evolucao conduz a correcao dos erros e foi isso o que aconteceu com a violencia domestica. A nova lei coibe de maneira rigida a violencia antes silenciosa realizada dentro dos lares brasileiros. Esse trabalho que ora se le traz comentarios minuciosos a nova lei, bem como apresenta as razoes que culminaram em sua promulgacao, ofertando ao leitor ampliar de suas opinioes alem de uma nova visao sobre o tema em pauta.