Entidades Fechadas de Previdencia Privada no Brasil: a Gestao de Investimentos Como Fator de ... - Bezerra, Paulo Camara (2000)
A monografia trata da gestao de investimentos das entidades fechadas de previdencia privada no Brasil. O tema e abordado em tres etapas. Na primeira, e apresentada uma visao atuaria dessas entidades, atraves de um breve historico sobre o setor e dos conceitos envolvidos no seu estudo. Na segunda , a abordagem e financeira, destacando os segmentos do mercado financeiro brasileiro, onde as entidades aplicam seus recursos, e discorrendo sobre as modernas tecnicas de acompanhamento de investimentos. Na ultima etapa, e feitau analise critica no novo modelo de gestao de investimentos propostos pela Secretaria de Previdencia Complementar (SPC), regulamentado pela Resolucao nº 2.720, do Conselho Monetario Nacional, comparando-o com o modelo anterior (Resolucao nº 2.324 do CMN) e destacando seus pontos positivos e negativos. O resultado deste trabalho foi uma avaliacao positiva do novo modelo de gestao, concluindo-se que se trata de um avanco significativo na gestao de investimentos das entidades fechadas de previdencia privada.