Dificuldade de Aprendizagem nas Escolas de Educacao Continuada - Gadelha Neto, João de Freitas (2007)
O desenvolvimento deste trabalho assim como a sua tematica surgiu apartir de estudos experienciais nas Escolas de Continuidade Educacional sejam elas profissionaliantes ou tecnicas os estudoa aplicados nas escolas de continuacao educacional truxeram um vasto e amplo conhecimento do sentido real desta instrituicao que e trazer a realidade empresarial para a sala de aula assim como a clietela da mesma ansiosa e ociosa para conquistar seu espaco no mercado de trabalho ou seja Escolas de Educacao Continuada vendem a possibilidade de ingresso no mesmo por meio de conhecimentos que eles adquiririam se tivessem a oportunidade de trabalharem uma vez que conquistar este espaco se torna muito dificil sem experiencia profissional o primeiro emprego Ressalta se que a profissionalizacao dos discentes nas instituicoes de Educacao Coontinuada tem o intuito da substituicao da experiencia profissional As dificuldades de aprendizagem inseridas dentro de um contexto sem oportunidades de ascensao social agravam consideravelmente o ingresso e a permanencia destes jovens nomercado certos de que apresentam dificuldades acentuadas em todo o contexto escolar na qual estavam inseridos claro nao em sua totalidade No decorrer da explanacao deste trabalho observa se a relevancia social que o mesmo traz nao somente no sentido educacional como tambem politico As Instituicoes de Educacao Continuada podem ser varias dependendo de sues contextos e propostas pedagogicas Sao alguns exemplos atambem o Ensino de Jovens e Adultos EJA Ensino de Graduacao e Pos graducao e ate mesmo informalmente escolas que possuam uma atividade pedagogica pos ensino regular A importancai da proposta pedagogica das Instituicoes de Educacao Continuada se fundamenta geralmente na profissionalizacao de jovens uqe nao conseguiram sucesso no vestibular ou na busca do primeiro emprego para isso e preciso uma preparacao nao simplismente tecnica mas tambem humanistica Es pera se que este trabalho monografico sirva para o despertar das autoridades do sistema educacional de ensino para providencias no ambito dessas dificuldades O mesmo tambem vem transparecer a necessidade de um profissional instalado nas dependencias destas Instituicoes para atendimento psicopedagogico regular e continuo tendo em vista o grande publico que emerge de fracassos escolaresanteriores um exemplo disso o vestibular