ProMePe: processo de medição de software baseado em padrões para micro e pequenas empresas - Andrade, Tarciane de Castro (2010)
Para produzir software de forma competitiva é preciso focar na qualidade. Para isto, dados quantitativos que descrevam a realidade dos produtos e do processo precisam ser obtidos e devidamente analisados através de um processo de medição. A realização das estimativas de software está inserida como um primeiro passo no processo de medição. Com a estimativa pode-se confrontar o planejado com o realizado e formar base histórica para os próximos projetos. A maioria das Micro e Pequenas Empresas Software (MPES) não trabalham com estimativas ou processo de medição devido principalmente à limitação de recursos e imaturidade nos processos. Nesse contexto o presente trabalho propõe um processo de medição simplificado para MPES, baseado em padrões, para auxiliar no controle de seus processos e produtos e, assim, produzir software de forma controlada, com maior qualidade e tornando-as mais competitivas. Palavras-chave: Estimativa. Medição. Padrão de Processo. Processo de Medição. Processo de Estimativa. Micro e Pequenas Empresas de Software.