O Curriculo de Atividades das Creches Filantropicas de Itapipoca - Rodrigues, Isabel de Melo (2001)
O presente trabalho a principio relata um estudo sobre o atendimento a crianca, da Idade Media aos dias atuais, mostrando a organizacao familiar e a desvalorizacao da crianca. Buscando analisar na pratica o que temos na teoria. Nossas investigacoes teve como campo de pesquisa a Associacao Comunitaria de Apoio a Familia de Itapipoca - ACAFI e a Sociedade de Promocao e Apoio a familia de Itapipoca - SOPRAFI, duas instituicoes filantropicas que vem trabalhando com Educacao Infantil e faz atendimento em creches. Este trabalho faz parte de um embasamento teorico e analise da legislacao referente ao assunto. Buscando avaliar as atividades em relacao a varios aspectos, se o atendimento contribui para o desenvolvimento das criancas, de modo integral, inclusive dando maior enfase na questao do curriculo da creche. Ressaltando que a creche e de fundamental importancia e e um direito da crianca.