O Treinamento Empretec e a Formacao de Empreendedores - Huland, Carlos Eugenio de Oliveira (2002)
A presente dissertacao visa verificar a possibilidade de se criar atraves de treinamento, habilidades e comportamentos empreendedores. A questao de que os comportamentos e habilidades do empreendedor podem vir a ser desenvolvidas a partir de treinamento implicou no estudo daquelas caracteristicas e das tecnicas de treinamento que sao voltadas para mudancas comportamentais. A verificacao empirica desta questao levou ao Estudo de Caso do Seminario Empretec, treinamento em empreendedorismo, que tem como premissa estudos sobre comportamentos e habilidades dos empreendedores. Os resultados da pesquisa, onde foram utilizadas tecnicas quantitativas e qualitativas combinadas, demonstram que o Seminario sugere uma auto-avaliacao no sentido de proporcionar ao participante a possibilidade de avaliar se possui ou nao, as habilidades e comportamentos considerados tipicos ao empreendedor, podendo, portanto, identificar o que precisa desenvolver para atingir a eficiencia nesta atividade.