A Importancia do Empreendedor Como Agente de Mudanca e Sua ... - Reis, Evilene dos Santos (1999)
Este trabalho versa sobre a contribuicao do empreendedor no crescimento e desenvolvimento das micro e pequenas empresas, bem como da importancia de identificar a relevancia dos fatores que caracterizam o perfil dos micro e pequenos empresarios para alcancarem o sucesso de seus empreendimentos. Neste estudo bibliografico foram abordados temas referentes ao empreendedor focalizando o novo negocio; o papel do empreendedor nas empresas de micro e pequeno porte; a arte de ser empreendedor e onde se traca o perfil desses profissionais, bem como as suas qualidades para conduzir o empreendimento; a producao de suas boas ideias enfatizando o fator criatividade. A segunda parte deste estudo fala sobre o negocio desde o conceito de empresa, os tipos e estrutura ate a preparacao do plano de negocio e sua viabilidade, riscos e potencialidades. A seguir, e abordado a questao do empreendedor nas MPEs dando uma visao geral sobre a caracterizacao da micro e pequena empresa, a sua dimensao no mercado, a relevancia dentro do cenario nacional, os fatores que interferem no seu crescimento e a sua participacao na economia brasileira. Partindo dessas consideracoes mostra-se a importancia do empreendedor desde a identificacao da oportunidade do negocio ate a forma de conseguir recursos para implanta-los, utilizando-se inclusive, as entidades que apoiam a cultura empreendedora, tendo recebido o presente trabalho o titulo: A importancia do empreendedor como agente de mudanca e sua contribuicao para o crescimento da micro e pequena empresa, MPE no cenario nacional.