Educacao em Rousseau: a Formacao para o Bem Comum com o Embasamento na Natureza - Luz, Ana Cristina Batista (2008)
Uma reflexao a luz de Jean Jacques Rousseau sobre a necessidade de uma educacao embasada na antureza para aformacao de um homem cidadao, como exigencia para uma vida etica em sociedade éa proposta deste trabalho.Para isto, a dissertacao aborda questao referentes ao homem no estado de natureza, bem como a transicao para o estado civil, onde esta substitui a bondade natural pela degeneracao na maldade artificial e neste contexto, aformacao educacional do homem se apresenta como via capaz de produzir neste referido homem degenerescencias morais e espirituais.O trabalho se conclui com exposicoes sobre a importancia essencial de uma educacao contemple o bem-estar social de todos com igualdade, liberdade e dignidade.Palavras-chave: Educacao, Politica, Etica, Sociedade.