Dificuldades na Aquisicao da Pontuacao - Sousa, Francisca Neide da Silva (2003)
O presente trabalho tem como finalidade analisar as dificuldades da aquisicao da pontuacao por criancas de 4ªserie. Partindo do pressuposto de que as criancas, quando nao conhecem os sinais de pontuacao e suas funcoes, empregam esses sinais aleatorios e intuitivamente. Os resultados indicam que a Escola nao pode esperar que o aluno adquira ou construa espontaneamente esse conhecimento, deve, pois, investir em uma metodologia que aponte caminho para a superacao das dificuldades encontradas pelos alunos no momento de pontuar seus textos, de acordo com as convencoes da escrita.