Reabilitacao Oral com Protese Fixa em Paciente com Bruxismo - Custodio, Fernanda Ribaisa Benevides (2003)
O bruxismo e o contato dentario nao funcional caracterizado pelo apertamento ou rangido da denticao, que ocorre geralmente durante o sono. Apresenta como sinal clinico mais evidente o desgaste anormal dos dentes, alem de pulpites, fraturas radiculares, fratura parcial de coroas, migracao de dentes, dentre outros sinais. Portanto o presente trabalho se compoe de uma revisao de literatura sobre o assunto bruxismo, suas causas, consequencias e formas de tratamento. Um caso clinico e descrito onde o paciente R.A.M, 57 anos, sexo masculino, apresentava serios compromentimentos dentarios reultantes do bruxismo. Foram realizados os procedimentos odontologico necessarios os quais serao descritos do referido caso, tendo como resultado a realibilitacao oral do paciente.