Consideracoes sobre o Direito de Empresa Nom Novo Codigo Civil - Magalhaes, Atila de Alencar Araripe (2006)
Os assuntos sobre direito de empresa tratados a luz do novo Codigo Civil, aqui nesta monografia, sao o fruto maturado de alguns anos de estudos dirigidos ao magisterio e a advocacia, que sao os misteres desenvolvidos pelo autor. Buscou-se, de forma didatica, demonstrar os novos contornos advindos da novel legislacao substantiva, no que tange a doutrina mais atual e abalizada sobre o assunto. Paralelamente, buscou-se jurisprudencia especifica e pioneira sobre um dos pontos mais intrigantes da atualidade, no ambito do direito empresarial, que e a estreita fronteira que separa as relacoes de cunho civil entre socios de serviço de sociedade simples de serviço e a relacao de emprego que ,as vezes, permeia o referido vinculo. Procedeu-se, por fim, com uma pequena digressao acerca da problematica encarada pelas sociedades simples de advogados, neste começo de seculo.