Festival Nordestino de Teatro de Guaramiranga: Contribuicoes para o Desenvolvimento do Teatro no Cea - Pinheiro, Henry Simon Sales (2011)
RESUMOA presente pesquisa tem como objetivo elucidar as políticas culturais do Estado do Ceará, voltadas ao teatro e desenvolvidas no período 2003-2006. Procurou-se, também, analisar as contribuições do Festival Nordestino de Teatro de Guaramiranga para o desenvolvimento destas políticas. Durante 20 anos, o FNT vem adotando, como objeto de discussões sobre os processos da política cultural, um espaço para reflexões sobre o contexto estético e político do teatro. Suas contribuições são observadas, tanto com relação à aplicação de Políticas Culturais do Estado, como no desenvolvimento da economia da cultura no Município de Guaramiranga, onde esse festival é realizado anualmente. O FNT oferece um repertório de possibilidades para outras questões que possam ser pesquisadas no âmbito artístico assim como político no campo das políticas públicas.Palavras-chave: Política. Teatro. Política cultural. Festival Nordestino Festival Nordestino