A Transgressao das Leis Divinas e Humanas Causa da Violencia na Area da 7° Companhia do 5° Batalhao - Costa, Arimateia de Freitas da (2010)
RESUMOA violência tem se agravado nos últimos anos no Brasil, no Ceará e em Fortaleza. Este trabalho visa estudar o agravamento da violência na área da 7a Companhia do 5o Batalhão Policial Militar. Uma área situada na zona centro-sul de Fortaleza e compreende 13 bairros: Bela Vista, Montese, Parangaba, Couto Fernandes, Demócrito Rocha, Vila União, Panamericano, Castelão, Boa Vista, Serrinha, Dias Macedo. Depois da análise cuidadosa, chegamos à conclusão que o aumento da violência nesta área, deve-se principalmente a fatores sociais. As Leis divinas, como não matarás, não furtarás, direitos universais como educação, saúde, habitação, alimentação, lazer, emprego, segurança, previdência social, proteção à maternidade e a infância, assistência aos desamparados, a inviolabilidade do direito à vida, a liberdade, a igualdade, propriedade, conforme exarados na Bíblia Sagrada, no Código Penal Brasileiro e nos artigos 5o e 6 (caput) da Constituição Federal de 1988, estão sendo flagrantemente violados na nossa sociedade e as autoridades constituídas fazem muito pouco para mudar este quadro. A violência existente hoje em dia decorre da transgressão das leis dividas e humanas. As ações do estado tem sido insuficientes para resolver estas questões.Palavras-Chave: Leis Divinas. Direitos Sociais. Direitos de Garantia Fundamentais. Violência. 7o CIA do 5o BPM.